На нашей фабрике Kinderson, вы можете заказать изготовление кровати из массива сосны, бука и дуба. Не случайно мы предлагаем выбор из трех пород дерева, так как каждая имеет свои особенности, которые мы сравним в этой статье, именно сравнение позволит понять кокой материал лучше всего выбрать для кровати.

 

Материал

Твердость Стоимость Фитонциды Цельный массив Нагрузка на спальное место Каталог
СОСНА ⚫⚫⚪⚪⚪ ⚫⚫⚫⚪⚪ да да 150 кг Кровати из массива сосны
РЕКОМЕНДУЕМ
БУК
⚫⚫⚫⚫⚫ ⚫⚫⚫⚫⚪ нет да 250 кг Кровати из массива бука
ДУБ ⚫⚫⚫⚫⚫ ⚫⚫⚫⚫⚫ да да 250 кг Кровати из массива дуба

 

ПОДРОБНЕЕ О СВОЙСТВАХ ДРЕВЕСИНЫ

Твердость – влияет на сохранность внешнего вида в процессе эксплуатации. Если вам не важно сохранение идеального внешнего вида кровати, то вы можете сэкономить и приобрести кровать из массива сосны. Кровать из твердой древесины бука или дуба сохранит свой первозданный вид в течении не одного десятилетия, такую кровать можно выгодно продать даже после многолетней эксплуатации.

Стоимость
– мы предлагаем три категории стоимости кроватей в зависимости от материала. Оптимальное соотношение цены и эксплуатационных характеристик сочетает массив бука, поэтому мы рекомендуем приобрести кровать из массива бука.

Фитонциды
– летучие вещества, выделяемые растениями, в том числе изделиями из древесины, способные убивать или подавлять рост болезнетворных микроорганизмов в воздухе. Если для вас важно выделение фитонцидов, то выбирайте кровать из массива сосны или дуба с покрытием натуральным маслом для дерева. Именно масло позволяет дереву «дышать» одновременно защищая древесину от воздействия внешних факторов и загрязнений.

Цельный массив
– детали кровати изготавливаются из цельного дерева, а не из щита, склеенного из маленьких брусков. Цельный массив подчеркивает высокий уровень качества изделия, выглядит красиво и естественно, гарантирует отсутствие брака деталей в местах склейки.

Нагрузка на спальное место
– прочность и твердость древесины напрямую влияет на способность кровати выдерживать определенную нагрузку. Учитывайте нашу рекомендацию по максимально допустимой нагрузке на спальное место, это важно, например если вы хотите вместе с ребенком полежать на кровати.

Краска, лак или масло – чем лучше покрыть кровать?